понедельник, 24 октября 2011 г.

МК №6 Вязание крючком с нуля - Тыква на Halloween или игрушка для ребенка =)))


МК выходит накануне праздника, который стал достаточно популярным и в России.
Для тех, кто не любит ждать сразу есть возможность получить файл, необходимо только  заполнить форму:







Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
*Звездочкой помечены обязательные для заполнения поля.
После заполнения и подтверждения подписки на указанный почтовый адрес будет выслано письмо активации.
Письмо активации может задержаться в зависимости от реагирования Вашего почтового сервера!
А для любителей растянуть удовольствие экскурсия в историю ))) 
Традиционно праздник отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Этот день был точкой отсчета нового года, который у кельтских языческих племен, населявших много веков назад территорию современной Великобритании и северной Франции, начинался с зимы. Дело в том, что для этого народа год делился на два сезона – зиму и лето. Считалось, что зимой бог Солнца находится в плену у Соуина – повелителя мертвых и князя тьмы. Связывали это с тем, что после 31 октября наступает резкое похолодание, дни резко идут на убыль, деревья окончательно теряют листву, все умирает! Ночью кельты разводили костры и устраивали обряды жертвоприношения, что бы умилостивить торжествующих злых духов и усопших, которые приходили в свои дома и требовали жертвы! Считалось, что и живые могли побывать в этот день  
С течением времени и распространением христианской веры на территории Великобритании, древние традиции смешались с празднованием католического праздника - Днем всех святых (All Hallows Even). Первоначально День всех святых отмечался 13 мая. В этот день папа Бонифаций IV освящал римскую ротонду (постройка круглой формы, увенчанная куполом), посвященную Богоматери и всем великомученикам церкви. Позднее, папой Григорием III празднование было перенесено на 1 ноября и в этот день чествовали всех святых, у которых не было своего отдельного дня в течение года.
Со временем название праздника сократилось до Halloween, а сейчас и вовсе до привычного всем Halloween! От древних народов праздник сохранил свои интересные обычаи, как например тыква со свечей, вырезанная в виде лица! Кстати, эта тыква символизирует собой проклятую душу, а зажигаемый внутри огонь свечи – отгоняет злых духов. Называют тыкву – Джек-фонарь.
Жил когда-то фермер по имени Джек. Этот человек вел разгульный образ жизни и даже однажды обманул дьявола! После смерти  Джеку было не попасть на небеса, поэтому он отправился в ад, но и туда его не приняли, Сатана выгнал его. Обратный путь был темным и Джек попросил у Дьявола света, тот бросил ему горящий уголек. Это был уголь  из пламени ада. У Джека с собой была репа, он положил горячий уголь в нее и пошел, куда глаза глядят. Так и скитается душа Джека – проклятого духа!
А почему тыква? Тыква – символ окончания сбора урожая – снова часть, взятая из традиций древности! J
В разных странах существуют свои особенные символы, к примеру, в США свечи для Хэллоуина красят в черный цвет, в Ирландии горящую свечу размещают на восточном окне. А Друиды считали черных котов изгнанными за прегрешения душами людей. Дом для Хэллоуина украшает также своеобразно – паутинами, летучими мышами, ведьмами, пауками, совами и котами.
Вы узнали, какой это праздник? Конечно Halloween! )))
Поэтому сегодня мы с Вами научимся вязать забавную тыковку! ))) Если же Вам чуждо празднование этого праздника, то связанная тыква, без вышитого лица будет отличной игрушкой для ребенка! :)
А теперь наш МК, для получения необходимо заполнить следующую форму:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
*Звездочкой помечены обязательные для заполнения поля.
После заполнения и подтверждения подписки на указанный почтовый адрес будет выслано письмо активации.
Письмо активации может задержаться в зависимости от реагирования Вашего почтового сервера!
На данный момент доступны следующие уроки:
А так же Вы можете попробовать себя в изготовлении бижутерии из обычных лоскутков! =)
Или приобрести изделия сделанные моими руками. 
Посмотреть можно на Ярмарке Мастеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий